SSブログ
- | 次の5件

夏から始める野菜語り [料理]

改めまして!K-Flameです!

初めましての方は初めましてだ


あの津波の頃から衣食住の夲質を探り、マクロビの先生に師事し、持病と向き合ってきたが、結局足りなかった。今月の新月、偽の繋がりに氣づいて何もかもぶっ壊し、インナーチャイルドに再会。結局何もしてなかったじゃねーか・・・


それでも野菜を作ってきたんだから。まだこれからだ。


夲日6月21日!


ここでは、収穫した野菜や作った料理のことを書き込みします。


インナーチャイルド・おうめは、和多志の衣食住・穀物・野菜作りに関する想いを詰めて放置してしまった片割れ魂が戻ってきた存在です。ずっと菜食したり、衣食住、特に食に関してはかなり充実しているので、傷はマシな方です。
要するに、属性は『穀』です!


面白い品種・まともな品種を広めていきたいよ^^


インナーチャイルドセッションは相互関係によるものです。それぞれの個性を大事に、持ち寄って集まり合い、苦手なことは誰かに相談しよう!




ひきわり納豆でヒスイ丼
胡瓜が収穫できたので!

おうめ:
なんかここでも語っちゃうなぁ〜


フレイム:
いいんだよ。ここなら文字に色がつくから。


おうめ:
それにしても初っ端からヒスイ丼か〜夏だよね。


フレイム:
胡瓜の収穫がスゴイんだよなぁ^^*
數日前のだけど、今頃再掲する。夏はあっさりしたものがいいんだよ。納豆と胡瓜は合うよなぁ。


おうめ:
冷やさなきゃ。


フレイム:
一度熱射病になってからハマってしまったんだよな、これ。まったく、あの頃の自分、余計なことしやがって・・・


おうめ:
料理ってこんな簡單でいいんだね。


フレイム:
切ったり盛ったりするだけでも立派な料理だぜ?


おうめ:
今、胡瓜が豊作なんだよね。


フレイム:
どうしたことだろう?熱が入ってしまったか。けどこんな暑い時だからこそ、胡瓜は大事だぜ。


おうめ:
いつでも胡瓜が入ってくる


フレイム:
夏には夏のものを食べる。こんなの普通だ。それ以上でもそれ以下でもない。


おうめ:
逆に言えば、冬には冬のものを食べなさいってことだよね。


フレイム:
そういうこと。それ以上でもそれ以下でもない。


おうめ:
欲しがっているものを食べていいんだよね。


フレイム:
單純な話。自分の細胞に訊きなさい。何でも理屈で判断するな。学者は和多志たちのこと知らないし何も考えていない。自分を知っているのは自分だ。


おうめ:
もっと野菜作るの?料理するの?


フレイム:
そりゃもう。ところで、胡瓜はそろそろ終盤だ。次は・・・遅れて植えた茄子だな。


おうめ:
樂しみ


フレイム:
それと、これから過去パラレルにアクセスして料理をいろいろ再現していくぜ。やりたいことがまだまだあるんだ。思いついたら作ろう。


おうめ:
好きなもの。欲しいもの。欲しがっているもの。


フレイム:
欲を煽ってくる余計な偽店はBANだ。それに、陰陽も調整しないとだ。


おうめ:
フレイムさん、陽體質になりやすいって?


フレイム:
どうやら、そうらしい。




インナーチャイルド・おうめのリクエストを3つでまとめます。


  • まともな野菜・まともな食材で市販品もご当地グルメも何もかも再現したい
  • 菜食は日夲古來だと確信したので縄文時代の農作についても明確にしたい
  • 自分の體質と陰陽は自分で確立したい

もう既に7割以上は叶っているので、そのまま突き進むべし!!あとは有志と繋がり合うだけだ。


菜食回帰! Return Vege.


にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村
ランキングよろしくお願いします!バナーを押してポイント上昇

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
- | 次の5件

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。